lundi 25 janvier 2010

Muffins extra fibres au yogourt

Il y a quelques mois de cela, dans un élan subit d'augmenter les fibres dans mon alimentation, j'ai acheté des céréales extra-extra-fibres...et extra-extra-sans-goût! Réalisant que ni moi, ni mon amoureux n'allions les manger, me voilà alors quelque peu désemparée, puisque je n'aime pas jeter. Soudain, idée de génie! Je vais transformer ce tas de fibres laissé à l'abandon en muffins délicieux! Quel délice ces muffins, et santé en plus! Je n'ai pas racheté de ces céréales, mais j'utilise maintenant les all bran buds pour la recette et c'est un vrai délice.


Muffins au yogourt
Donne 12 muffins


1 tasse farine tout usage
1 tasse de all bran buds, réduit en poudre
1/4 cassonade
1 c. à thé poudre à pâte
1/4 c. à thé soda à pâte
1/4 c. à thé sel
200 g yogourt sans gras aux fruits
1/4 tasse d'huile
1 oeuf battu


À l'aide d'un robot culinaire, broyez les céréales en une fine poudre.

Mélangez la farine, les céréales, la cassonade, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel dans un bol à mélanger.

Dans un autre bol, mélangez le yogourt, l’huile et l’oeuf battu.

Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Mélanger mais cessez de tourner dès que la farine est humide.

Remplissez au 3/4 les moules à muffins graissés.

Cuire au four à 350F (180C) pendant 20 minutes.


Donne 3 pts ww par portion. Une portion = 1 muffin.

1 commentaire:

  1. Est-ce que c'est 1/4 de tasse de cassonade?
    Merci, mon mari est un grand consommateur de muffins, cette recette me permettra de faire un peu changement!

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