vendredi 8 janvier 2010

Soupe-repas asiatique

Excellente recette trouvée dans mon fidèle magazine Coup de Pouce. Une belle et bonne soupe réconfortante que je vais refaire souvent!

Je profite de l'occasion pour vous souhaiter à tous une belle année 2010, remplie de petits bonheurs, de défis, de santé et de prospérité.


Soupe-repas asiatique


Légumes :
1/2 oignon haché
1/2 brocoli coupé en bouquets
1/2 chou-fleur coupé en bouquets
1 courgette en petits morceaux
10 carottes miniatures
Huile d'olive

Bouillon :
2L (8 tasses) de bouillon de poulet
5 ml (1c. à thé) d'ail haché
3 ml (3/4 c. à thé) de gingembre haché
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade
1 ml (1/4 c. à thé) de cumin
15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson

Boulettes :
454g (15 oz) de porc haché
1/2 oignon émincé
5 ml (1c. à thé) de gingembre haché
5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
60 ml (4c. à soupe) de chapelure
10 ml (2 c. à thé) de sauce hoisin
5 ml (1 c. à thé) de sauce soya


Faire revenir tous les légumes dans l’huile d’olive. Ajouter ensuite les ingrédients du bouillon et porter à ébullition.

Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients. Façonner des boulettes de taille moyenne et les déposer une à la fois dans la soupe bouillante. Faire cuire le tout à haute température pendant 12 minutes.

Au service, ajouter des échalotes et de la coriandre hachées.


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